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soooo

Verfasst: 31.10.2005, 12:49
von Elarion
und nun ein paar rezepte für leckere brotaufstriche :-)

sehr epfehlenswert, und macht jedes sonntag morgen frühstück zu einem erlebniss :wink: also durchaus geeignet für ein romantisches frühstück im bett 8)

Käsecreme

Knoblauch Ajvar Butter
Schmeckt superlecker
auch hier gilt, die Butter schmeckt wesentlich intensiver. Wenn sie ueber Nacht gezogen hat

Ingwer Butter

viel Spaß beim ausprobieren

H.E.U.

Verfasst: 03.11.2005, 14:00
von Ameise
Grünkohl mit 3 Fleischbeilagen

(Rezept von meiner Großmutter)

Fertig !

Guten Appetit !

(Schmeckt sehr würzig.)

Alrik / Ameise

Verfasst: 14.11.2005, 13:09
von Elvira
Hallo ihr Lieben,

kennt einer von euch einfache Hirserezepte? Freundin empfiehlt Hirse zu darren. Hat das einer von euch schon mal gemacht? Dann muß die Hirse wohl magenbekömmlicher sein.

Kathi

Verfasst: 15.11.2005, 02:23
von elfenbeinin
Meine erste Kürbis-Ingwer Suppe frei Reiki-Schnauze ;)

Man nehme einen großen Kürbis, zerhacke ihn, höhle ihn aus, damit er schälbar ist,
--> schmeiße die Würfel einen Topf mit einer Handvoll (250ml) Wasser,
--> eine kleine Knolle Ingwer dazu,
--> einige Sonnenblumenkerne,
--> ein wenig Knobaluch nach Geschmack,
-->einen Teelöffel Salz.

Kochen, bis es sämig ist, mörsern, am Schluß je nach gusto noch Sahne hinein.

Fertig.

Mmmmhhh. :zunge:

Verfasst: 28.11.2005, 12:54
von Elvira
Hallo Ginger, hier ist das Rezept für den im Kaffeklatsch hingestellten Kuchen:

Zebra-Kuchen :lol:
sieht schon bei der Zubereitung lustig :wink: aus.
(Ich nehme keinen normalen Eßlöffel, sondern den Löffel vom Vorlegebesteck, der ist wesentlich größer, so wird das Muster besser sichtbar.)

Wir haben dem dunklen Teig jetzt in der Adventszeit eine Prise Zimt beigefügt, schmeckt auch wunderbar.

LG Kathi

Verfasst: 28.11.2005, 13:11
von Elvira
Da wir Weihnachtszeit haben, hier noch ein leckeres und schnelles Plätzchen-Rezept von mir:

Brownies:

Lecker, lecker..............!!!

Kathi

Brot lecker selber gemacht

Verfasst: 03.12.2005, 13:45
von Mischa*w*
Huhuu und Halloo...

Brot kann man auch ziemlich lecker einfach machen.

Dann abkühlen lassen und genießen!

Lieben Gruß
-Mischa-

Das etwas andere Gänserezept

Verfasst: 04.12.2005, 21:23
von Mondsteinfrau
So, dann steuer ich auch mal was bei *fg*

*************************************************************

Gans in Cognac

1. Man kaufe eine polnische Gans, 2 - 3 kg für 4 - 5 Personen. Zutaten:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, 300g Speck in Würfel geschnitten und drei
Flaschen guten französischen Cognac.

2. Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl
bestreichen.

3. Den Ofen ca. 10 Minuten auf 150 Grad vorheizen.

4. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen Cognacschwenker
geben. 3- 4 Tropfen auf die Gans träufeln (nicht zuviel wegen des
Geschmacks). Den Rest sich selbst genehmigen.

5. Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten Ofen schieben.

6. Sich zwei neue Gläser von dem guten Cognac nachfüllen. Sich die zwei Cognac hinter die Binde kippen.

7. Nach einer halben Stunde ..... Stunde die Ofentür in den Ofen stellen
..... um den Bratvorgang besser einzusehen.

8. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac hinter die Binde ....
werfen ..... Wenn man noch weiss wo die beschissene Wlasche iss.
Ach ja, da isse ja .....

9. Nach .... sirka .... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum Herd um
den Schwan zu entern ... Neee, zu wenden.

10. Sich die Hand so saublöd an der verdammden Ofendür verbrennen ... Um
dann gegen die beschissene Dür su dreden, um sie dann wieder zu schliessen.

11. Dein Pandoffel isirirgendwie ... und mein grosser Zeh hat plötzlich
Zahnweh...

12. Zurücksuhumpeln und verseuchen ... versuchen sich hinsusetzen um eine
der swei Ognacflaschen vom Tisch zu drehen.

13. Die Flasche sum Mund schwiiingen und sich einen Schluck aufs Auge
schüdden.

14. Die ganze Gans d r r ... drei bis vier Schunden braaate... la la
lassen.

15. Nochmals die Ognacflasche einfffangen und einen grosssügigen Schluck reinfingern.

16. Fiebergescharft ... ne wiedeher geschtärkt den Vogel hervorsiehen.


17. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform entfernen ...
Hoppala!

18. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufzuheben hund
wieder in die Batpfanne zu schmeissen.

19. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auf dem
Bratfett am Boden ausgerutscht ist.

20. Im freien Fall die Ognacfalsche mit ins Verderben reissen und auf dem
Küchenboden aufschlagen und den Flascheninhalt inhalieren.

21. Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su kriechen und die
ganse Nacht dursuratzen.

22. Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und die kalte Ente (war
der Meinung es war ne Gans) mit sauren Gurken aufessen. Dazu gutes
Landbrot mit drei Aspirin.

**********************************************************
Viel Spass beim Nachkochen!

:zunge: Mondsteinfrau

ja ja ich weiss, falsche Forenrubrik für "das" Rezept. Konnte allerdings net widerstehn....*grins* - mea maxima culpa

Verfasst: 07.12.2005, 16:58
von Elvira
Hallo liebe Kaffeeklatsch-Tanten und alle anderen Reikianer,

hier ist das Rezept, auf das ihr schon ungeduldig wartet:

Glühweinschnitten

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch

Kathi :wink:

Verfasst: 08.12.2005, 16:55
von Chipsi
Danke Kathi für das Rezept, hab es heute schon gemacht.
Schmeckt gut :D
Hier die versprochenen Schneebälle.

Schneebälle

Ich habe das Rezept mit halber Menge gemacht, da es sehr ausgiebig ist.
Wenn die Knödeln klein sind und in den Papeirförmchen liegen schaut es sehr gut aus.
Vorsicht, sie sind sehr schnell aufgegessen ;o)

Guten Appedit

Chipsi

Verfasst: 08.12.2005, 17:45
von Feodora
Hallo Chipsi!

Wieviel ist denn bitte 21 dag??? Die Maßeinheit ist mir leider nicht bekannt...

Viele Grüße, Feodora

Verfasst: 08.12.2005, 18:14
von Lehrling
kann man - glaube ich - mit dezigramm übersetzen, 1 dag = 10 g.


liebe Grüße
Lehrling

Verfasst: 08.12.2005, 22:55
von Chipsi
Hallo Feodora,

21dag sind 210g :D

Liebe Grüße

Chipsi

Verfasst: 09.12.2005, 16:00
von Feodora
Danke :D :D :D

Verfasst: 10.02.2006, 14:34
von mel25
Hallo,

ich hoffe, ich kann hier noch eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen. Das gibt es meistens, wenn ich Besuch bekomme und hinterher gibts gesättigte glückliche Gesichter. Ich koche es immer Pi-mal Daumen, also viel Spaß beim Experimentieren und verfeinern.
:zunge:

Zucchini-Polenta-Auflauf

Zu guter Letzt sich das Ganze schmecken Lassen! Bon Appetit! :lol:

Liebe Grüße
Mel

quarkbrötchen

Verfasst: 25.02.2006, 18:58
von Lomarys
Quarkbrötchen

Ich habe sie eben gebacken. ergibt etwa 9 brötchen......
der teig geht superschnell und einfach!!!

und schmecken tun sie....vor allem warm....ein genuss!!!!!!!!

lieben gruss
momo :wink:

Verfasst: 11.10.2006, 21:21
von Elvira
Ich hole den Thread mal nach oben. :wink:

Es ist ja bald Halloween. Hier sind im letzten Jahr ein paar Rezepte dafür zusammen gekommen.

LG Kathi

Verfasst: 22.11.2006, 16:17
von modesty
Glühweingelee

Kommt bei Schleckermäulchen sehr gut an.

Haferflocken-Kekse

Verfasst: 02.12.2006, 20:22
von ginger
Ich hab hier noch ein einfaches schnelles Keksrezept:

Haferflocken-Kekse

Kaum sind sie da, sind sie auch schon wieder weg !

Viel Spaß damit und lasst es Euch schmecken !

L.G. Ginger

Verfasst: 07.12.2006, 17:17
von hbndrenate
Whiskykuchen! zutaten; 1 tasse wasser, 1 tasse weissen zucker, 1tasse braunen zucker, 4 grosse eier, 1 pfund butter, 2 tassen getrocknete früchte, 1tl. salz, 1 handvoll nüsse, 1 zitrone, 2 kleine liter whisky, zubereitung: koste zunächst den whisky und überprüfe so seine qualität. nimm dann eine grosse rührschüssel,probiere nochmals vom whisky und überzeuge dich davon,ob er wirklich von bester qualität ist. giesse dazu eine tasse randvoll und trinkr diese aus. wiederhole den vorgang mehrmals. schalte den mixer an und schlage die butter flaumig weich. füge einen löffel zucker hinzu. überprüfe, ob der whisky noch in ordnung ist. probiere dazu nochmals eine tasse voll! mixe den schalter aus,breche 2 eier aus, und zwar in die schüssel. hau die schrumpeligen früchte mit rein.malte den schixer an. wenn das blöde obst im trixer stecken bleibt, löse das mit einen traubenschier.überprüfe den whisky auf seine konsistenzzzzzzzzzz.......,jetzt schmeiss die zitrone in den hixer und drücke deine nüsse aus. füge eine tasse dazu. zucker, alles, was auch immer.fette den ofen ein und drehe ihn auf 360 grad.schlag den mixer,bis er ausgeht, wirf die rührschüssel aus dem fenster.überprüfe den geschmack des whikys. geh ins bett und pfeif auf den kuche, die schuhe kannst du anlassen :P zum wohle :zunge:

Verfasst: 07.12.2006, 18:12
von ginger
:lol: :lol: :lol: :lol: klasse !!!!!

Verfasst: 07.12.2006, 19:20
von mel25
skol! :saufkumpel:

Verfasst: 02.05.2007, 18:11
von Elvira
Kathi holt mal genußvoll kauend diesen verwaisten Schrätt nach oben :lol: 8) :futtern: .


Zucchini-Röstis

Hat bei mir 14 Röstis ergeben.

Viel Spaß beim Nachkochen. Hmmmmmmmm lecker.................... :futtern:

Verfasst: 02.05.2007, 18:23
von Lomarys
boahhhhh.......

das hört sich ja lecker an :D habs mir mal ausgedruckt....die zucchinizeit ist ja bald :D

Verfasst: 02.05.2007, 18:48
von ginger
Ja, finde ich auch super lecker - und auch gar nicht kompliziert :zunge:
Danke Kathi.

Liebe Grüße
Ginger