Seite 1 von 6

Der Koch Thread

Verfasst: 29.06.2003, 21:26
von Ameise
Hello, everyone. ;)

Hallo, zusammen !

Dies soll ein Thema sein, das sich mit Kochen bbeschäftigt - wohingegen der Kaffeeklatsch der Vertilgung des gekochten dient. :D

Die Idee stammt von Momo, die im Kaffeeklatsch ein solches Thema wie das hier angeregt hat.

Wer also Ideen hat: Her damit ! ;)

Wer Verbesserungstips hat : Auch gerne gesehen ! ;)

Angrenzende Diskussionen : Warum nicht ? ;)

Ansonsten gebe ich die "Arena" frei hier, nur mit einer Bitte: Auf's Kochen, backen usw. beschränkt bleiben !

MFG, Alrik.

P.S.: Je nach Wunsch werde ich diesen Thread noch mit "Wichtig" markieren, oder auch nicht, wenn ihr das nicht wollt.

Nachtrag von Frank:
Wer Rezepte beisteuert, sollte bitte diese Threads lesen:
Kooperation Reiki-Magazin und Projekt Reiki-Kochbuch - http://www.reiki-land.de/reiki-forum/ftopic5079.html
Planung Version 2 Reiki-Kochbuch - http://www.reiki-land.de/reiki-forum/ftopic5133.html
Alle in diesen Thread eingestellten Texte werden ins Reiki-Kochbuch "Kurz & Knackig" aufgenommen, das auf Reikiland.de zum Download bereitsteht. Ab 2008 sukzessive auf eine speziell dafür eingerichtete Internetseite ausgelagert. Die Rezepte werden dort übersichtlich sortiert und aus diesem Thread heraus verlinkt. Autoren, die sich dort registrieren möchten, senden bitte gewünschten Benutzernamen und Passwort an reikiland@gmx.de und können dann dort ein eigenes Profil inkl. Verweis auf ihre Website anlegen. Wenn du hier ein Rezept postest, erteilst du dem Betreiber von Reiki-land.de damit das Nutzungsrecht zur Veröffentlichung des Rezeptes nach seinem Ermessen.

Verfasst: 29.06.2003, 22:09
von Kräuterhexe Mone
Hallo Meister Alrik,

erbitte "wichtig", da ich nun täglich gucken möchte, was ich kochen kann :D

Lieben Gruß
Mone

okay das erste rezept

Verfasst: 29.06.2003, 22:18
von Elarion
holgi´s reikiseminar kuchen



das reszept für meine asiatische nudelpfanne kann ich leider hier nicht reinstellen, die fällt unter intuitives kochen 8)

holger

Verfasst: 29.06.2003, 23:15
von Lomarys

Verfasst: 29.06.2003, 23:34
von Banshee

Bruschetta

Verfasst: 29.06.2003, 23:47
von Stardust
Rezept für 4 Bruschetta.

Wohl bekomm's :)

Verfasst: 30.06.2003, 17:51
von Amara
Amaras schneller, bunter Thunfischsalat:
(Mögen auch nicht-Thunfischliebhaber)


1 Dose Mais
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Paprikaschote rot
wenn vorhanden, ein paar Blätter grünen Salat


Einfach zusammenmischen.
Von dem Öl beim Thunfisch vorher nur ein bischen abgiessen, der Rest ist nämlich unser "Salatöl".
Pfeffer und Salz dazu, fertig!

Guten Appetit :D

Verfasst: 30.06.2003, 18:25
von Stardust
...und wer's doch nicht mag, kann Thunfisch gegen Kidneybohnen austauschen :wink:

Schon wird aus Amaras Rezept ein schneller, bunter Mexicosalat

Danke für die Anregung, Amara!

Verfasst: 30.06.2003, 21:47
von ChrisTina
Hallo Ihrs,

gute Idee - ich werd diesen Thread dann immer wieder mal ausdrucken - weil bei uns kocht mein Mann - aber ich hätt ne eigene Seite dazu - falls ihr mal Lust auf Ösi-Spezialtäten habt:

http://www.magic-witch.net/mampf/

Ich hoffe, das verstößt jetzt nicht gegen irgendwelche Forumsregeln :oops:

hier wieder was für die kuchenfetischisten :-)

Verfasst: 02.07.2003, 00:25
von Elarion
Crunchy Käsekuchen

das ist tödlich sag ich euch,

hatte heute eine kollegin so ein küchelchen mitgebracht, der war inerhalb von 20 minuten verschwunden der kuchen, aber nicht in mir alleine *g*

holger

Verfasst: 07.07.2003, 19:26
von Kati

Verfasst: 07.07.2003, 21:11
von Rica
Bananen-Curry

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Das ist übrigens nicht aus einem Kochbuch abgeschrieben. :D

Verfasst: 07.07.2003, 22:02
von Ameise
Spiegeleier mit Bratkartoffeln.

Pfanne nehmen, Fett hinein. (Mein Favorit ist Olivenöl ! :D )

Kartoffeln waschen, schälen, kochen, braten.

Eier entweder in eine eigene Pfanne hinein, oder die Bratkartoffeln in einer großen Pfanne an den Rand schieben (werden dann noch knuspriger !).

Beides zu Ende braten, und nach Geschmack würzen (Beispiele : Paprika, Salz, "Pizzagewürz", Curry ... )

Fertig ! :D

(Ist halt nicht viel; ich bin kein großer Koch, ich bege mich auch mit einfachen Sachen zufrieden. ;) )

Verfasst: 07.07.2003, 22:40
von Rica
Grüne-Bohnen-Suppe - Mone gewidmet :wink:

Kann so ins Reiki-Kochbuch - ist nicht urheberrechtlich geschützt aus Kochbuch. :D

Eintopf 1

Verfasst: 08.07.2003, 07:29
von Elarion
Naja auch ich gebe zu, daß ich, wenns sein muß mal ins maggi-reagal greife ,wenn es schnell gehen soll.

Die beiden Rezepte habe ich selber ausrobiert sind echt oberlecker,vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig :-)

Apfel-Nudel-Eintopf mit Meerettich

Eintopf 2

Verfasst: 08.07.2003, 07:37
von Elarion
Tomaten-Zuccini-Eintopf

Das ist so lecker, daß kann auch besimmt Alrik kochen :wink:

holgi

Franks Auberginenpfanne griechisch/indisch

Verfasst: 08.07.2003, 19:54
von Frank
Das Rezept gibt es jetzt hier:

Franks Auberginenpfanne griechisch/indisch

veröffentlicht im Reiki-Magazin Nr. 1/2002

Verfasst: 14.07.2003, 15:11
von Janina
Hier ein Rezept, das mir persönlich super schmeckt und ich eigentlich immer wieder gerne esse :)

Indisches Curryhuhn

Verfasst: 14.07.2003, 23:25
von Kräuterhexe Mone
Bulgur-Salat (frei nach Schnauze) :wink:



Die Tomaten schön klein schneiden, die Gurke schön klein schneiden, den Paprika schön klein schneiden, ebenso den Schafskäse ... alles in eine Schüssel geben ... Bulgur soviel wie man meint hinzugeben ... frische Kräuter nach Geschmack aussuchen und klein geschnitten hinzugeben, Olivenöl kalt gepresst (Bio-Qualität) ruhig reichlich hineingeben, etwas Kräutersalz und alles schön vermengen.

Dat Geheimnis: Der Bulgur quillt von selbst! Innerhalb von 2 - 3 Stunden! Bulgur quillt nicht so stark auf wie Reis, entsprechend muss man sich je nach Geschmack und Befinden die Menge aussuchen. So hat man schnell einen leckeren "Salat" ohne großen Aufwand. Eignet sich gut als Mittagessen, wenn man morgens gleich schnibbelt bzw. als Mitbringsel zur Grillfete.

Mengen gibts bei mir nicht, weil - ich mach das frei nach Schnauze.

Allerliebst
Mone

Milchreis

Verfasst: 20.07.2003, 09:06
von Stardust

Verfasst: 20.07.2003, 09:16
von Stardust
Rezept für Eilige und Berufstätige

Leichte Fitnesspfannkuchen (auch für Unsportliche geeignet) für 2 Personen

mmmh lecker...

Stardust

Verfasst: 28.08.2003, 17:00
von Amara
Käse-Quiche

Bon Appetit!
Amara :wink:

Verfasst: 29.08.2003, 07:27
von Zuelli
So, für alle die es eilig haben, jetzt mal was aus der Sparte "Züllis Easy-Cooking" :wink:

Blitz-Pizza

Pellkartoffeln mit Schmand

Förtig!

Verfasst: 29.08.2003, 21:54
von Kräuterhexe Mone
Mone's Hokaido-Kürbissuppe

Färdisch ... wohl bekomms :D

Also wenn man nicht so kräftig ist, dann sollte man den Kürbis vom Männe, sofern vorhanden, zerkleinern lassen 8)

Verfasst: 02.09.2003, 18:57
von Rica
Nudelsalat mit Thunfisch und Paprika (1 größere Schüssel)

Zutaten:
500 g Nudeln - irgendeine kleine Sorte deiner Wahl
1 Büchse Thunfisch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 großen Becher Joghurt natur
etwas Mayonaise
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz, 1 Schuss Essig oder Zitrone
1 Prise Zucker
1 Messerspitze Senf
--------------------------------------------------------------------
Zubereitung:
Während die Nudeln bissfest garkochen (je nach Sorte 7-10 Min.)

kann man schonmal die Paprikas schneiden,
in feine Streifchen, die man dann noch in winzige Würfelchen schnippselt.
Auch die Zwiebel in sehr kleine Stückchen zerteilen.

Paprikaschnipsel mit allen anderen o.g. Zutaten vermengen.

Die Nudeln nach dem Abgießen kurz erkalten lassen und zuletzt mit allen Zutaten unterheben.

So schnell ging das. :D
Guten Appetit!

Der Salat ist als Hauptmahlzeit oder als Beilage geeignet.
Gut dazu passt ein grüner Salat.

(Das Rezept ist nicht aus dem Kochbuch, sondern out of my head und zur Verwendung im Reiki-Kochbuch geeignet. :wink: )